English

English
Web Design

Соевый жмых

Соевый жмых получается после отжима масла из семян сои в процессе прессования. Используется для изготовления полноценных комбикормов, как высококачественный белковый ингредиент при откорме с/х животных и птиц, так же может использоваться и как самостоятельный корм. Жмых, является не заменимым и необходимым питанием для животных и птиц. При подкормке коров, удается увеличить надой до 35%, при этом жирность молока увеличивается на 0,5%, а при подкормке птиц, увеличивается яйценоскость на 5%. Добавлять соевый жмых в основной рацион (рекомендуемая норма ввода до 20%) можно любым животным, включая птиц, рыб, собак, кошек. Соевый жмых соответствует требованиям ГОСТ 27149-95 "Жмых соевый кормовой" и обладает следующими показателями:

# Наименование показателя: Сод.
1 Массовая доля сырого протеина на сухое вещество, % 43,0
2 Массовая доля сырого жира на сухое вещество, % 7,45
3 Массовая доля влаги и летучих веществ, % 7,5
4 Массовая доля сырой клетчатки на сухое вещество, % 6,19
5 Активность уреазы, разность, рН 0,17
6 Массовая доля металлопримесей и посторонних примесей нет
7 Сухое вещество, г 900
8 Переваримый протеин (КРС), г 400
9 Переваримый протеин (овцы), г 356,4
10 Обменная энергия (КРС), МДж 12,9
11 Обменная энергия (свиньи), МДж 15,5
12 Обменная энергия (овцы), МДж 11,72
13 Кормовые единицы 1,35
13 Крахмал, г 20
14 Сахар, г 100
15 Метионин+цистин, г 15,8
16 Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 297

Кроме высококачественного белка в соевом жмыхе содержатся микроэлементы – кальций, железо, фосфор, марганец и цинк, также богат содержанием витамина группы В. Одно из главных преимуществ соевого жмыха - низкое содержание клетчатки, на 1000 гр. жмыха приходиться всего 62 гр. клетчатки. Соевый белок хорошо усваивается организмом и по биологической ценности приближается к белкам животного происхождения. Высокое содержание энергии и протеина в жмыхе позволяет составлять высокопротеиновые и высоэнергетические рационы без применения дорогостоящих жиров. Соевый жмых употребляется на корм всем видам животных, птиц, рыб, как в чистом виде так и в составе комбикормов.

Logo Design

Соевое масло

В мировом производстве растительных масел соевое масло занимает ведущее место. Его применяют в рафинированном виде в пищу, но в основном — в качестве сырья для производства маргарина. Соевое масло широко используется в пищевой промышленности. С его использованием в промышленных масштабах производят массу различных пищевых продуктов, включая салаты, маргарин, хлеб, майонез, немолочные сливки для кофе и закуски. Высокая температура начала дымообразования соевого масла позволяет использовать его для жарки. Ценным компонентом, извлекаемым из семян сои вместе с жирным маслом, является лецитин, который отделяют для использования в кондитерской и фармацевтической промышленности. Соевое масло соответствует требованиям ГОСТ 4534:2006 "Масло соевое" и обладает следующими показателями:

# Наименование показателя: Сод.
1 Цветное число, мг йода, не более 60
2 Кислотное число, мг КОН/г, не более 1,9
3 Перекисное число свежевыработанного масла, ммоль/кг, не более 2,0
4 Перекисное число масла в конце срока хранения, ммоль/кг, не более 10,0
5 Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете на стеароолеолецитин, %, не более 4,0
6 Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете на P2O5, %, не более 0,36
7 Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 0,3
8 Массовая доля нежировых примесей, %, не более 0,1

Соевое масло содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола). На 100 г масла приходится 114 мг витамина. Для примера: в таком же количестве подсолнечного масла токоферола всего 67 мг, в оливковом 13. Cоевое масло наиболее богато фосфатидами (до 2,5%), поэтому является основным сырьем для промышленного получения лецитина, широко использующегося в фармацевтической и пищевой отраслях.

Stationary Package

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло отлично подходит для приготовления большинства блюд. Самое главное то что оно не содержит холестерин, так как в нем отсутствуют жиры животного происхождения, что выгодно выделяет подсолнечное масло по сравнению со сливочным, которое содержит много холестерина. Подсолнечное масло очень широко используется при мыловарении, а также для производства косметических и лекарственных средств. Подсолнечное соответствует требованиям ГОСТ 4492:2005 "Масло подсолнечное" и обладает следующими показателями:

# Наименование показателя: Сод.
1 Цветное число, мг йода, не более 15
2 Кислотное число, мг КОН/г, не более 1,5
3 Перекисное число свежевыработанного масла, ммоль/кг, не более 5,1
4 Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете на стеароолеолецитин, %, не более 0,2
5 Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете на P2O5, %, не более 0,02
6 Массовая доля нежировых примесей, %, не более 0,03
7 Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 0,12
8 Уровень прозрачности, фем, не более 25
9 Воск и воскоподобные вещества нет
10 Массовая доля витамина Е, мг %, не менее 80
11 Массовая доля витамина А, м.е., не менее 15

Подсолнечное масло также содержит витамины групп А, F и D, особенно это относится к "холодному маслу", которое не нагревают в процессе производства. Содержание жирных кислот в подсолнечном масле (в %): стеариновая 1,6—4,6, пальмитиновая 3,5—6,4, миристиновая до 0,1, арахиновая 0,7—0,9, олеиновая 24—40, линолевая 46-62, линоленовая до 1.